Шарабаном на Дальнем Востоке называется коптильня горячего копчения, которая используется обычно для приготовления вкусной печеной или копченой рыбы. При этом шарабан купить можно для приготовления рыбы горячего копчения не только на пищевом предприятии, но и в домашних условиях. В качестве топлива используются дрова или угли, а также древесные опилки.
В Хабаровске уже стало традицией приглашать гостей на шарабан, поэтому в городе этим словом называется не только сама коптильня, но и блюдо, которое в ней приготовлено.
На живом огне можно легко приготовить рыбу из реки или океана. Для разведения огня используются обычно ветки плодовых деревьев, например, вишни. Температура в коптильне может достигать примерно 80 градусов. Коптить рыбу нужно около часа или немного больше, если она имеет крупные размеры. Перед тем, как положить рыбу в шарабан, ее потрошат, но не очищают от чешуи.
Шарабан представляет собой металлический ящик с ножками и решеткой для укладывания рыбы. Он оснащен плотно закрывающейся крышкой и не имеет отверстий. Это исключает попадание внутрь коптильни кислорода в процессе приготовления рыбы. Также в ней не происходит горения опилок.
В железном ящике имеется плоский металлический лист – поддон, который кладут на опилки для предотвращения их горения. Также благодаря этому на них не попадает жир.
Мы предлагаем купить шарабан в Хабаровске по очень выгодной цене. При выборе коптильни стоит исходить из требований, которые предъявляются также и к мангалу. Большое значение имеет толщина и качество стали, из которой она изготавливается. От толщины железа зависит равномерный прогрев опилок, что определяет качество приготовления рыбы.
Все коптильни для горячего копчения рыбы условно разделяются на два типа. В устройствах небольшого размера источник огня находится снизу снаружи. Он прогревает дно коптильни и приводит к тлению опилок, которые находятся внутри нее. Второй вариант коптилен позволяет разжигать пламя внутри устройства, что приводит к формированию толстого слоя горячих углей. На них равномерно и плотными рядами укладываются части распиленного дерева, в результате чего создается своеобразный деревянный поддон. Потом на него насыпают опилки и ставят рыбу на решетке. Крышка ящика всегда плотно закрывается. Если коптильня будет прикрыта неплотно, это может привести к горению опилок и рыбы.
Оставьте заявку или позвоните по телефону (4212) 54-45-41 для уточнения информации по производимой продукции.
ООО «Радуга» работает на рынке строительных материалов с 1999 года, выпуская пенополистирол марок ППС согласно ГОСТ 15588-2014, обладающий высокими характеристиками теплозвукоизоляции.
Оставьте ваш номер телефона, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.